Не служил я нечисти за почести

Темур Варки
Не служил я нечисти за почести.
Не просил у падали на паперти.
Оттого и мать звала по отчеству
И зовёт отечество по матери.
Я теперь живу в далёком будущем,
Лет пятьсот от родины и мачехи.
Но чем дальше, тем ужасней чудище,
Что не спас я, пламенем охваченный.

26 мая 2023