Похолодало

Большаков Василий Александрович
Похолодало на Земле
Уже ничто не согревает
Но только лед, который тает
Здесь совершенно ни при чем.

Похолодало на сердцах
Как редко мы кого-то любим
Но всех мы сразу же осудим
Не зная их, ни слов, ни дел.

Мы так закрыты все в душе
И никого туда не пустим
Кого мы любим, недопустим
Туда копаться, там в душе.

Покой для нас всегда отрада
Комфорт при том, вот то что надо
Ничто не трогает в душе
Вот жизнь текущая везде.

И даже Вера в нас такая
Нам хорошо покуда знаем
Господь простит нам все грехи
Но покаяния не жди.

В себя нам страшно заглянуть
Ведь интересней у соседа
Его грехи, нам видно это
Свои грехи зачем нам знать?

Вот так живем мы день за днем
Своей Любви не открывая
А душу снова закрываем
И холод стал уже везде
Как грустно стало на Земле...