Жизненные антонимы

Анастасия Юрьевна Устинова
"Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом и без сердца. "
© "Идиот" (Фёдор Михайлович Достоевский)


Сердце- роскошь чудаков.
Их бриллиант и украшение.
Словно ключ от всех замков,
Открытое сердце–открытые двери.

Сердце спасает от оков,
Оно не даст задумать гадость.
Думы–есть порок умов.
В том их сила–в том и слабость.

Ум- для наук хорош улов,
Хорош для дела и при деле.
Для жизни ум- какой-то вздор!
С ним очень много канители...