Табличка

Сергей Коневских
Табличка у ворот
"Здесь пёс живёт".
Не прошен отворот,
Никто не ждёт.

Мы огорожены
Уставами, правами.
А жизнь с горошину,
Не передать словами.

Вериги Совести
Флажками при облаве,
Как главы повести,
Календари в оправе.

Всё мчим, торопимся
Успеть пожить,
Когда ж опомниться,
Понять, как может быть?

Куда спешим?
Спешим куда?
Как пень замшел,
Мечтаем иногда.

Быть прежним
Древом со стволом.
С листвою нежной,
Но не столом.

Не стулом, не дровами
Сгорев отдать тепло.
Кому-то жизнь спасти в цунами,
В дом превратиться став бревном.

"Раз жизнь даётся,
Знать не все Дела, -
Судьба смеётся -
Ты сделал добела."

Цени мгновенья
Данные Судьбой.
Предать забвенью
Удел зверей, не нас с тобой.

Память о нас
В делах и в стаде,
В котором мы живёт подчас
Прибитыми к ограде.