Возможно я переболею

Ник Кочетов
Осенний дождик за окошком сеет
Листва сырая липнет на окне.
Я в октябре, как правило, болею
И разрываюсь в думах о тебе.

Наверно осень это время года
Когда все замирает до весны.
И в серую осеннею погоду
Мне часто почему снишься ты.

Утихли страсти и исчезли встряски
И лишь в  воспоминаньях  иногда
Вдруг оживают нашей встречи краски
И клятвы, что давали навсегда.

А дождь идет и мелко пузырится
Лист опадает в жухлую листву.
Мне хочется сейчас уединиться
И весь октябрь прожить здесь одному.

Чтобы понять, что было между нами
Переосмыслить все свои дела.
Что от любви возможно мы устали
А может быть она совсем ушла.

Возможно ты сейчас укрывшись пледом
Сидишь на стуле, ноги подогнув.
И  думаешь, наверно над ответом
Про наши встречи, тяжело вздохнув.

И может у тебя другие планы
И эта осень принесет покой.
Ты , извини, но только не устану
Тебя считать своей я дорогой.

Пусть дождик за окошком мелкий сеет
Листва сырая липнет на окне.
Я в этом октябре переболею
И может быть забуду о тебе.