Случайно найденный листочек

Лидия Маркина
Случайно найденный листочек,
На нём совсем немного строк,
Когда-то Муза вдохновила,
Потом увидела,что зря,
Рукой махнула и ушла...
Листок остался беспризорным,
Сам по себе в квартире он гулял,
Потом среди бумажек затерялся
И без надежд увидеть свет лежал.
Лежал и думал, будет генуборка,
Его уж точно в мусорку сгребут
И мысль хозяйки, им хранимую,
Наверно,больше не прочтут.

Лежал листочек беспризорный...


         ***
мысль хозяйки беспризорного листка,
которая чуть было не потерялась...

Пять вечеров - фильм черно-белый
О жизни,что давно от нас ушла
И только иногда телеэкраны
Напомнить могут,что она была.

Наивны и доверчивы там люди,
А коммунизм для них мечта,
Которая  когда-то сбудется,
Их вера в это твердою была.

Но Жизнь... она не так наивна,
Расставила всё по местам,
Мечтателей наивных отодвинула,
Власть капиталу отдала.

И капитал не растерялся,
Встал сразу у руля Страны,
Сменился курс, наивные качнулись
И поредели сильно их ряды...

Союз распался и Россия
За ним последовать должна
И даже те,кого считали братьями,
Сказали зло,мы с вами не родня.

И всё ж наивные остались,
Мечтают,что наступят времена,
В России пусть без коммунизма,
А жизнь счастливей стать должна.