Не Халвотар и не Кутья

Джамш Сабиров
Словами Горю не помочь" -
О том ли ведая - Лукаво,
От Огорчённых гонят Прочь,
Глася Продуманному Нраву,

Надежду, Веру и Любовь -
Святую Троицу, Вдовевшей.
Золовку, Деверя, Свекровь,
От Смерти Мужа Побледневшей.

С того ли Песня - Наугад.
Я к Слову - Горе - Несподручен.
С меня не взять Скупых Наград,
Я Горем в Праведности Учен.

Подумай Лучше о Дитя
Прощеньем Горю не Отплатишь.
Не Халвотар, и не Кутья...-
Печалью, по Сердцу Разгладишь.

Лукавым легче Завирать,
Скрываясь в Преподобном Лике
Нам нет Причины, Горевать,
Покуда сами Горемыки.