Другу, подарившему букет сирени

Людмила Шайняк
«Мое счастье в сирени»
(Из романса Рахманинова)

Не вянь, сирень, в моём букете,
Не намекай на то, что коротка
Жизнь. Поиск пятипалого цветка,
Как искра счастья, на удачу дня билетик.

Не увядай, сирень. Цвет сумерек – твой цвет.
Но бесконечна жизнь, длясь в детях, внуке.
Содержит весть Христа Любви науку,
Ту, для которой угасанья нет.

Не вянь, сирень! Знакомый аромат
Пусть беспрепятственно светло летит по миру.
И вдохновение к стихам пробудит лиру
И зазвучит романс. И в росах сад

Пуст сохранит сиренью полный май.
Вдыхай! Любуйся! В дар цветенье принимай
Распахнутой, как в сад окно, душой.
Не вянь, сирень! С тобою сердцу хорошо.

Сиреневые гроздья так свежи!
Зарисовать и вышить! Стой, мгновенье!
Сиреневой строкой стихотворенья
Звучит Рахманинов. И чудо множит жизнь.

Исполненный сиренью новых тайн
Не исчезай, мой май, не отцветай.
Подаренный роскошный от души
Не увядай, букет мой.
Со-Твори! Дыши!

Цвети, кудрявый мой сиреневый букет,
Во всех нежнейших, словно май, оттенках,
Как вырвавшийся узник из застенков.
Свободы восприняв волнующий привет.

май 2023 г.