На композицию Тимура Дватца

Ляля Цыпина
За спиною плащ как знамя,
Сам высокий точно древко —
Маг с изящными руками
И осанкой королевской.
А у ног его простёрты —
Смотрят преданно и кротко —
Красный бык и златошёрстый
Пес в ошейнике с оплёткой.
Но всего дороже сокол,
На руке сидящий смирно —
Щурит огненное око,
Точно он — вершитель мира,
Точно крыльев щит расправив,
Может ночь наполнить светом,
Или клюва острым краем
Поворачивать планеты.
Птица с волей человечьей
К звездной бездне взмыть готова,
Но привязана к предплечью
Словно нитью — вещим словом.