Ладоши клёна

Виктория Силичева
Дождю подставляя ладоши,
Раскинулся старый клён.
По парку дождь гуляет в галошах,
Красотой весны опьянён.

Игриво сбегают по листьям
Ручейки дождевые воды.
В воздухе пахнет душистым
Запахом мокрой травы.

Так неожиданно ярок
Влажной земли аромат.
Клён ловит капли в подарок,
На ладошах они дрожат.

Дождь восхищается клёном,
Брызгами  моет листву.
Ладошкой изумрудно- зелёной,
Клён капли роняет в траву.

Дождь тоже машет ладошкой
Весеннему ветру в траве,
Играя  листьями ,словно гармошкой,
Исполнит музыку в майской листве .