Одноклассники

Андрей Пасынок
Будет вечер особо волнителен,
Будет много рассказов про жизнь.
В стенах нашей любимой обители
Одноклассники вновь собрались.

Вы, ведь тоже, друзья мои, помните
Все, что нас породнило навек.
Как искали мы в маленькой комнате
Жизни будущей всей оберег.

Как дружили, любили и спорили,
И ручных отпускали синиц.
Мы – осколки великой истории.
Мы – история новых границ.

Бунтарей, непосед и мечтателей,
Увели за собой журавли.
Многих наших оплакали матери,
Только мы позабыть не смогли.

Чередуются беды и праздники,
Непонятно, где свой, где чужой.
Но сегодня мы все одноклассники.
Мы вернулись, вернулись домой.