Меланхолия...

Георгий Раенков
Эти сумерки меланхолии
   под конец долгожданной весны,
как цветы облетевшей магнолии, -
   навевают дурные сны.
Нету сил на подъём. Тревога -
   бьёт по слабым больным ногам.
Нет стихов и как будто Бога.
   Спит Марина и спит Мандельштам.
Спят живые, как мёртвые души.
    И уже отцвела сирень...
Меланхолия сумерек душит,
    предвещая паскудный день.
Нет стихов! Только сводки с фронта.
    Голубую лагуну тайги
осеняет фронт горизонта
    и уже не видать ни зги.
Как фантом круговой напасти -
    меланхолия - мёртвых сумерек.
И засилие черной масти -
    родовых подневольных имярек...
И зловещая сень плакатом -   
    под конец Воскресенья весны,
как закат - бесконечным матом:
    про безумства родной страны.

         28. 05. 23