Где пить из родника?

Марина Алтайская
Насколько мир красив, настолько грозен,
Влечёт беЗцветный северный пейзаж,
Он незатейлив, холоден, серьёзен, 
Но за него ты многое отдашь.

На родине, там, где крупица лета
И солнце светит без тепла лучей,
Почудится, что песня жизни спета
Среди холодных белых февралей.

Но нет, земля родная греет душу,
Горит, искрит, не гаснет мой очаг.
Его огонь демаршем не нарушу,
Не испугают ветер, стужа, мрак.

Я точно знаю – здесь родные стены,
Своя природа, птицы, облака.
Всё мне по нраву, не ищу замены,
Где прижилась, там пью из родника!