Лишь сон

Строганов Сергей
Вот осени повеяло дыхание,
И словно лист, дрожащий за окном,
Я о тебе свои воспоминания
Вдруг не найду одним прекрасным днём.

Я буду знать, чего мне не хватает,
И буду помнить, что был за предмет -
Но сам он словно в воздухе растает:
Вчера был здесь - теперь уж больше нет.

Как странно чувств устроена работа:
Как будто мир - и есть один обман,
И вся реальность - призрачное что-то,
А жизнь - лишь сон, что нам зачем-то дан.

15.03.2023