Тополиный пух летит...

Владимир Шепель
Тополиный пух летит,
Чуть ветер повеет.
Солнце в лето не спешит,
Нежно землю греет.

Листвой свежей, молодой
Деревья покрылись.
Гуси дружною семьёй
К нам на пруд явились.

Ива - ветки в серебре,
Вся к пруду склонилась.
В отражение своё
Девушка влюбилась.

Неба голубую даль
Не скрывают тучи.
В ночь уходит пастораль -
Был денёк длиннющий.

День уходит на покой -
Ветка не колышится.
А за тихою рекой
Чья-то песня слышится.

Пруд задумчивый стоит
Тишиною полный.
Тополиный пух летит
Перед ночью сонной.


                28.05.2023.
                Корнуэлл.