Вверх по Волге

Наталия Грибова
Теплоход  идёт по Волге,
Ход размеренный.
Вдоль по палубе гуляет
Ветер северный.

В восемь ужин плюс
Программа теплоходная,
Жизнь круизная
На редкость беззаботная.

А кругом по берегам
Вполне реальная,
Жизнь обычная течёт,
Провинциальная.

За фасадом повседневной
Монотонности,
Свои радости живут,
Живут и горести.

Не парадная Россия,
Не блестящая,
Но душевная такая,
Настоящая.

Теплоход идёт по Волге,
Ход размеренный.
Стал родным ты мне сегодня
Ветер северный.