Нарядные чехлы...

Вячеслав Катюшин
Решил побаловать железного коня,
купил нарядные чехлы в салон.
Машина - член семьи, почти родня,
тут каждое сиденье - "трон".
Теперь, хоть кофе лей, хоть лимонад,
кроши печенье, сушки, бутерброд;
пусть, на здоровье, тает шоколад,
из сухофруктов капает компот.
"Обмыл обновку", так заведено,
настойкою калины прошлогодней,
на водочке свежайше-новогодней,
а совесть мучает и в общем... не смешно.

Здесь - рассуждаю я о ерунде,
а там - ребята гибнут за страну
и тысячи простых людей в беде,
а кто-то, завтра, едет на войну...