Солнечный зайчик

Сергей Сухоруков 4
 У войны не женское лицо
И не детское, и даже не мужское..
Катится историй колесо,
Колесо истории лихое.

Только почему-то не свернёт
К миру благоденствия без трений,
Только снова лезвием сверкнёт
Разных видов "умиротворений".

Мы толкаем - сами ! - колесо,
Что по нашим судьбам пронесётся...
Люди, но чего же вам ещё ?!
Ну купите и продайте Солнце !

Но сначала надо бы продать
Души : и свою, и самых близких,
Первую - отца, а следом - мать,
Не продешевить считая риски...

Не у всех - не женское лицо
И не детское, и даже  - не мужское...
Если стал по жизни подлецом,
То лицо звериное не скроешь  !

Разделяй и властвуй - диск "расчёт"
Не свернёт, где деньги, там долги и
"Должники войны"... Но ведь ещё
Люди есть и мысли есть другие ?!

 P.S.

Будет зайчик солнечный бежать
С зеркальца к ребёнку по кровати...
Хочешь Солнце - всё! - себе стяжать ?
Всё продай... На "зайчика" не хватит !