Мужской выходной

Элла Закирова
День выходной - тяжелый праздник:
Не именинник ты, не гость,
А просто странный соучастник,
Где в отдых забивают гвоздь.

Вот молоток бьёт по дивану
И ты лежишь в нём целый день,
Впадая в дрёму, как в нирвану
И не отбрасываешь тень.

К обеду хлопнет что-то громко:
Там холодильник-молодец,
Весь подгоняемый он фомкой
На кухню тащит холодец...

Рулетка же измерит градус,
Нальёт, оставит на столе,
Поднимет аппетит и статус,
Отметив день в календаре.

А вечер разводным ключом
Тебя закрепит на смартфоне -
Всё станет разом нипочём,
И в общем, не до церемоний.

Глубокой ночью, в целях сна
Сравняет уровень метровый
Твою поверхность до утра,
Чтоб встретил будни ты здоровый.