На рыбалке...

Вячеслав Раков 2
На рыбалке мужики
« Точили лясы » у реки,
Время бесклёвья наступило,
На разговор народ подбило.
Кто – то « беленькой » достал –
Кружок « по сотке » принял в дар,
Прикусив – разговорились,
Историями поделились…
Кто где ловил и что поймали,
Естественно, чуть - чуть приврали…
Посмеялись, пошутили,
Но снасти взглядом сторожили.
Вдруг колокольчик зазвенел –
Один сорвался, полетел,
Подсёк… и что – то тянет там,
Другим на зависть рыбакам…
Улов в подсак свободно влез –
Подарок, шуточный, с небес,
Черепашка в нём лежала –
Наживку в панцире зажала.
Ну, в общем всё, как и обычно,
ЗнакОмо рыбакам, привычно,
Иногда сюрприз бывает –
Природа с нами так играет.
Мужичок всех рассмешил,
Что с ней делать – не решил,
То – ли забрать домой, для дочки,
То – ли выпустить без заморочки…
Пока решенье принимал
Сюрприз, по тихому - удрал!
Зато веселья было много –
« Рыба »…и четверонога!
В остальном – же тишина,
Лишь песня комаров слышна…
Поклёвки были, но не брала –
В жару ленивой рыба стала.
Кто – то собираться стал,
От ожидания устав,
А кто –то терпения набрался
И до вечера  остался.
Но день впустую не прошёл –
Покой на душу снизошёл,
Ощутима благодать…
Если можно так сказать.
       05.2023