Десять... Кто больше?

Сергей Сухоруков 4
 Всё задачи да головоломки ,
Да слова, слова и вновь слова...
Забираюсь в странные потёмки
Словом... Вот решаю, как сперва,

Ребус цифр, числительных и чисел :
Как от одного до десяти
Посчитать, да так, чтоб, как замыслил, -
Совпадений смыслов не найти !

Говорю: "один" (а "два" не можно,
Если смысл один, где цифры в строй...),
Так скажи, чтоб ясно и несложно,
Но не так... И я скажу - "второй !".

А про "тройку" так решаю - трое...
Про "четвёрку" - четвертью пройдусь,
"Пять" - теперь "отлично", "шесть"... Построю
В цуг ( шестым конягой запрягусь...)

"Семь"... Скажу "везёт", кому-то счастье -
Бесконечно ( "восемь" на боку ),
Генерал Чарнота схвачен страстью
Карт - игра в "девятку "...  Извлеку

Корешок из соточки - квадратный - 
И уже десяткою висят
Цифры "ноль"  и "единица" внятно,
Как у Кристи "Десять негритят".

Как продолжить ряд количеств, смыслов ?
Думай, но недолго, всё равно
Не найдёшь - анализируй числа
Домино... В костюме "домино" !