Храм Покрова на НЕрли

Ольга Васильевна Савченко
Красавец поэтичный, в самом деле,
Жемчужина Владимирской земли,
Храм бесподобный, Покрова на НЕрли,
Стоит в никем не тронутой дали.
Когда князь Боголюбский отбивался
От войска нападающих булгар,
Сын Изяслав на месте том скончался,
Отец ему воздвиг небесный дар.
Чтоб ангелы хранили душу сына,
Отважного и юного бойца,
Где Нерль и Клязьма слились воедино,
И песням соловьиным нет конца.
Плывет как лебедь храм при половодье,
Но самого не трогает вода,
И поймы уникальные угодья
Не посещает транспорт никогда.
Паломники идут пешком по лугу,
Там полтора десятка редких трав,
И аромат плывет на всю округу,
Идёшь, идёшь, ни капли не устав.


***********
Фото автора