Закат

Борис Михлин
Зимнее утро снежинками белыми
В юности пылкой встречало меня,
Жизнь начиналась шагами несмелыми,
Радуя прелестью каждого дня.

Первые встречи с ласкающей нежностью,
Ночи безумные страстной любви,
Всё опьяняло дыханием вечности,
Словно букетом "Мадам Бовари".

    Жизнь промелькнула мгновением сладостным, 
    Вихрем умчавшейся дивной мечтой, 
    Вечер осенний в виденьях безрадостных 
    Грусть навевает звенящей струной.

    Тени на стенах, как цепью прикованы,
    В мрачном молчанье застыли толпой,
    Чёрные мухи, как чёрные вороны,
    В час этот поздний кружат надо мной...

                ***