Моменты. ч 2. Разрушители

Владимир Рейслер
Перестройка. Что тут скажешь:
К лучшему иль ни к чему?
Не изменишь, не докажешь,
Лишь вопрос: ну, почему?!

Горби... – он накуролесил...
Рушить всё ж страну не смел,
Не решился, мир ведь тесен,
Или... просто не успел?..

И пришла лихая "тройка":
К власти рвались, торгаши.
Наш Союз взорвали бойко
В Беловежской той глуши.

Не радели, проходимцы,
Людям что дадут потом;
Власть схватили, лихоимцы,
Ненасытным алчным ртом.

Всё ж история рассудит,
Зная: "прав иль виноват?"
Лихотворцев тех осудит,
Счёт предъявит за распад.

Имя каждого из "тройки"
Позабыть бы навсегда...
За историю попойки
Будет ждать их час суда...
•••
Я прошу: меня простите,
Что в оценках был жесток,
Очень строго не судите:
Дело тонкое – Восток))...

Март-апрель 2023 г
          Владимир Рейслер