Вдова

Николай Жук
Ты испугался Истины ужасной
И хочешь Идеал найти прекрасный? —
Так знай, что Истина всегда права,
Она ведь Идеалова вдова.

07.04.2023

КОММЕНТАРИЙ:

«Бог — Истина.
Но Диавол — Идеал.
Это две крайние ипостаси Троицы,
Иначе — Господа, Хозяина всего.
……………………………………..
Истина — ужасна,
Идеал — прекрасен.
Но ужас Истины заключается в том,
Что Идеал мёртв!»
(«Праведы*»)

*) П-Ра-Веды — Путь Ра (света, знаний) ведают (путеводная нить по древним знаниям наших Предков), Древлеславянская философия, Троица как универсальная модель Мироздания и основы нашего Праязыка .

**) Кадр с фильма «Вдова» (2020).