Река Славянка. Мох зеленый

Светлана Зубова 2
Река Славянка. Мох зеленый
Здесь, на ступенях у дворца.
Закат бывает здесь лиловый,
Он лишь фантазия Творца.

Иду по мостику кентавров,
Отсюда самый лучший вид.
Кентавру как прожить без лавров?
Цок, Цок копытцами стучит.

Здесь вытянет листва усталость,
И воздух раны исцелит.
К нам не нагрянет в душу старость,
Здесь навсегда ей путь закрыт.

Морщинки побегут по пруду,
Трех граций дождик окропит.
Я, кажется, поверю чуду,
Что время музу пощадит.
                14.05.2023