Людская зависимость

Юрий Ведяев
Мы так зависим от людей
Мы заменяем уходящих, на похожих.
В плену своих же собственных идей,
Решаем, что без них все сможем.

Тот новый, что придет ему взамен,
Как долго будет с тобой рядом?
Когда останешься один средь этих стен,
Поможет он тебе, или проводит взглядом?

Я знаю, каждый этот путь познал,
Бывали отчуждения моменты.
Не важно кем ты был, а то - кем стал.
Будь сильным, ни к чему здесь сентименты.