Резонанс. Диалог с липой

Татьяна Хакина
Благодарю избранного поэта - Анатолия Евстафьева
(http://stihi.ru/avtor/evstafev47)
- за очередной резонанс.

- Здесь, в посёлке городского типа,
где есть всё и некуда спешить,
подскажи мне, вековая липа,
как не доживать, а просто жить...

Без вины, что медленно старею,
без нытья, не сравнивая дней,
и свою земную одиссею
уместить в метафоры о ней?..

Всем полна моя судьба-корзина.
Если есть чего ещё желать,
это – не про домик с мезонином,
а чтоб книжкой вызрела тетрадь:

Та, в которой вековая липа
шёпотом желает много лет,
чтоб в посёлке городского типа
появился собственный поэт.

Анатолий Евстафьев, "Здесь, в посёлке городского типа..."
(http://stihi.ru/2023/05/27/1885).

- Слушать чудо Музыки от Мира,
Понимать, что значит Божье Слово:
Знать, куда вести способна Лира,
Старой нам покажется иль новой...

Вспомнишь ли, как Солнца Лучик
"Без нытья, не сравнивая дней",
Посоветовал однажды сделать лучше?
Мудрость дал нам, а восторг за ней

Вдруг погнался сквозь мотивы, ноты,
Чтобы "книжкой вызрела тетрадь"...
Может быть, до лета и узнаю, что ты
Вдохновению предложишь Музы: рать

Рифмомыслей вновь вам даст победы!
Мирный шёпот пожелает много лет...
Чрез века несу я всем не беды,
Мой когда-то избранный Поэт!..

Если "всем полна судьба-корзина",
Значит, "есть, чего ещё желать"
Даже Липе возле дома с мезонином -
Книжкой общей стала бы тетрадь!

Есть луч солнечный и ритм участья,
Способы спасенья от унынья и рутины:
В доме с мезонином плачет Счастье,
Вспомнив чувство, прежних лет картины...

Многовековая Липа.