Глаза бывают разные...

Нина Раку-Терёшина
Таится много слов в твоих глазах,
Понять могу весь смысл, взглянув лишь раз,
Однажды просто вдруг-ты мне сказал,
Что знаю я тебя без лишних фраз.

Прочесть в глазах любимых и родных,
Возможно всё: восторг, печаль и смех,
И справиться помочь с печалью в них,
Обнять, поцеловать сильней утех.

Глаза бывают разные у всех,
Прекрасны карие, темны как ночь.
Имеют ослепительный успех,
Пофлиртовать в любви совсем не прочь.

А голубые? Словно небеса,
Манящие своей голубизной,
Нередко происходят чудеса,
Они порой сияют синевой.

Зелёные-здесь чары колдовства,
Кошачьи, очень хитрые глаза!
Исходят искры вроде волшебства,
И их любовь вползает как гюрза.

Цвет разный глаз, оттенков много есть,
Но наша жизнь зависима от нас,
Характер, взгляды, нужно всё учесть,
И принимать как должное подчас.