Луна, почти касаясь крыш

Валентина Карпова
Луна, едва касаясь крыш
       Лена Оливвла

Луна, почти касаясь крыш,
Плывёт серебряной подковой.
На берегу шуршит камыш,
Как будто хвастаясь обновой...

Покорно ночь качает день
В уютной звёздной колыбели.
Цветёт вовсю в садах сирень -
Неужто лето? В самом деле?

Совсем не видела весны...
Пора быть к осени готовой?
О чём предупреждают сны,
Являя мне твой взгляд суровый?

Клубится тьма, к окошку льнёт
и мысли не собрать - вразлёт...