ОХ, ЛЕТО!

Римма Красковская
Наступило лето и мухи полетели,
А вампиры - комары крови захотели,
Солнце ядовитое голову печет,
И ветер тучи пыли мне в глаза несет.
 
Небеса обрушили водяной поток,
Оторвала молния дерева кусок,
От раскатов грома уши заложило,
И велосипеды возле дома смыло.
 
Наступило лето, уж можно загорать,
Кожу, обгоревшую, на плечах снимать,
Окунуться в речке от такой жары,
Только б не залезли никуда глисты.
 
В лес пойду по ягоды, или по грибы,
На лужайке расстелю скатерть для еды,
В травке оживились хитрые клещи,
И на пир явились страшные слепнИ.
 
По лесу гуляю, в легких кислород,
Только зазевался - паутина в рот!
Оводы кусают, комары поют,
Видно меня летом в жертву принесут.