Познавшие счастье

Ольга Мегель
На конкурс "Имена. Борис Чичибабин"
http://stihi.ru/2023/05/22/269

Последние четыре строки стихотворения ***
("В лесу соловьином, где сон травяной...":

Умрем поскорей, чтоб родиться опять
и с первой зарей ухватиться за руки
и в кружеве утра друг друга обнять
в той жизни, где нет ни вины, ни разлуки.
______________________________

Сквозь Вечность пройдя, мы родились опять,
Познавшие счастье и грех непрощённый,
"И в кружеве утра друг друга обнять"*
Готовые вновь, вопреки всем канонам.

Лишь небо и мы. Светозарная высь
В глазах отражалась, и было понятно,
Что две наши жизни в едино слились
И радостью множились тысячекратно.

А мир благосклонно молчал, удивлён,
Лаская намёками красок и звуков,
И чудился дивный венчания звон
"В той жизни, где нет ни вины, ни разлуки",*

Чтоб наши сердца стали сердцем одним
"И с новой зарёй ухватиться за руки",*
С высоким восторгом, блаженству сродни,
Сметающим тени сомнений и муки.

"Умрём поскорей, чтоб родиться опять"* —
Привычная мысль искушала сознанье.
Мне выпало счастье об этом сказать:
Мы встретились вновь! Ты сдержал обещанье!


* Кавычками выделены строки из предложенной цитаты.      
28. 05. 2023
Фото из интернета.

Призёр  конкурса-проекта «Имена - Борис Чичибабин»
4 место.
Июнь 2023.