Она

Сергей Быструшкин
Она - произведение поэта,
Верлибр на устах у мудреца.
И все ей посвящённые сонеты
Всегда пишу от первого лица.

Она подобна воздуху прохлады,
Что в комнату проникнет поутру.
И мне, пожалуй, большего не надо,
Чем гладить её руки на ветру.

Она сказала: с ней другой помолвлен,
С ним делим скорбь и радость пополам.
А я её улыбкою уловлен
И предан этим ангельским глазам.

С ней дышится и легче и свободней,
С ней всё как будто было в первый раз.
И снова мне на ум придёт сегодня
Сияние её небесных глаз.