На деревянном мостике у времени в плену...

Юлия Иванова 40
На деревянном мостике у времени в плену
Сижу у тихой заводи и тихо говорю:
«Река, смой непроглядную усталость, забери
Тоску из дум заклятую, опять весну верни.

И пусть теченье тихое
С собой возьмёт печаль,
И смоет время быстрое
Ненужных мыслей хмарь»

Река волной ответит мне,
Коснувшись тихо ног:
«Возьму, ты только главное
Оставь себе-Любовь,

Что, как и я, врывается,
Смывая грязь и страх,
И души обновляются
В её живых руках»