Всё равно

Юлия Аттрис
– Прощаешься со мною?
      – Ни за что!

Желанье лишь одно – понять попытка:
Неужто для тебя я есть ошибка?
Неужто для тебя я есть ничто?

То было так недавно... и давно...
Всему виной в тот день слепая ревность.
Отчаянье и выводов поспешность
Свою сыграли роль в немом кино.

Уместно ли деянье осуждать,
Когда от боли воздуха нехватка;
Когда душа на части, без остатка;
Когда невмочь, до слёз, себя сдержать?

То было так недавно... и давно...
Мучительная, горькая разлука...
Кромешный мрак... и холод... и ни звука...
Прощаешься?
   Не важно...
      Всё равно...