Про Счастье

Амвросий
I.

Когда начинается новый день,
я  выхожу на переполненный воздухом
и радужными ожиданиями
задний дворик своего дворца.

Дружелюбные волки
предлагают мне закурить,
как старому товарищу.

Рыбы в пруду, абсолютно
лишённые слуха
наперебой насвистывают
модные мотивчики.

Остроумные жирафы
заигрывают с блошками,
живущими в их золотистой шерсти.

Белые вороны обсуждают
моду грядущих поколений, -
чёрное оперение и
моральные заповеди.

Обезьяны скрупулёзно рассчитывают
движение планет по законам
небесной механики.

Господин Ной,
подрабатывающий у
меня садовником, -
в жутком похмелье, -
вчера он выиграл тендер
на строительство Ковчега.

А где-то, мои любимые женщины
всё ещё нежатся в постелях
со своими мужчинами.

Смертельная болезнь
занимает пока лишь
несколько клеток
моего организма...

Я щурюсь на ласковые звёзды –

Солнце и Сириус,

я счастлив.

II.

Если Ты умираешь -
любовью становится море,
превращается небо в счастье,
а горы в желанный покой.

III.

Источник твоих страданий
коренится в нежелании быть

счастливым