Зонтик

Наталья Стручкова
Шагнём в июнь с надеждой в рюкзаке.
Там жизнь перелицовывает раму.
Там что - то пишет ветка на песке,
На прошлое накладывая драму.
Смотри на холст! В нем все ещё живёт
Придуманная гением палитра,
Она печаль отпустит и вдохнёт
Смысл цвета и черкнёт на память титры.
И проползет, как змейка , краткий текст,
Что  были мы и мы искали души.
Во снах бывает столько дивных мест!
Во снах такая музыка! Послушай…
Шагнём в июнь, в зелёные сады,
В леса, где все деревья ближе к небу,
Посмотрим тихо в зеркало воды,
Чтоб не спугнуть нечаянную небыль.
Чтоб не спугнуть… Мы в ней хотели быть,
Пить родники, парить над горизонтом…
Дождь прошагал в июнь. Попробуй жить,
Вновь над собою складывая зонтик…