Возвращаю

Анастасия Мурая
Я тебе возвращаю, возьми,
Твое сердце скупое и черствое.
Как в степи зацветут ковыли –
Я в судьбе у себя мародёрствую.

Как в глуши запоет соловей –
Я прощаю тебе малодушие.
Ты не понял молитвы моей,
И души моей, жизнью натруженной.

У тебя виноватые все,
Ты один – непредвзятой святости.
Как растет виноград на лозе –
Удивляешь своей трусоватостью.

Я устала бороться с тобой,
Распустились розы багровые.
Я грешна, ну а ты – святой.
И иных у тебя нет доводов.