Четвертушки 38

Борислав Коган
Я слышал столько ложных обвинений,
Хотя для грязных сплетен нет причины.
Все женщины (и в этом нет сомнений),
Чисты и непорочны! ...как мужчины.
       *******************

В народе много всяких скреп,
Но чтоб геройство не угасло,
Для силы духа нужен хлеб...
А также сыр, икра и масло.
        *******************

Мне в поэзии - шаг до Серёжи.
По закону, почти прописному,
Мы с Есениным очень похожи...
Бескорыстной любовью к спиртному.
        *******************

Не понятно, кто на что пригоден
И в какое время будет нужен.
Дьявол, он божественно свободен,
А Всевышний дьявольски загружен.
        *******************

Закрой честолюбия ставни
И силы напрасно не трать.
Есть время разбрасывать камни,
Но времени нет собирать.
        *******************

Он был здоров на зависть всем,
Встречая жизни осень.
Стабильно какал ровно в семь,
Но ... просыпался в восемь.