Всяко-разные субъективности - нет одинаковых людей

Алевтина Ерема
Нет одинаковых людей,
Но все похожи друг на друга,
Когда общаются в сети,
Где смысла нет, одна, - напруга.

Где речи только об одном:-
Поспать, поесть, "нагреть" друг друга.
Свалить на море, на песок,
Сбежать от дел и мест, где "туго".

Никто не хочет разгребать,
Ту грязь, что сам же и посеял.
На небо проще, - уповать,
Чтоб, Боже там ее, развеял.

Но грабли всех упрямо ждут,
Что не осознанны из лени,
Они, как тормоз, на пути,
Мгновенно, - вырастут из тени.

Вновь, по кругу, в сотый раз,
Пойдут вопросы и советы:-
Как надо пищу принимать,
И ловко подносить букеты.

Хоть бы кто, - спросил себя:-
Зачем живёт он в этом мире,
Какая польза от того,
Что кормит он программы-гири.

Пока по взлетной полосе,
Ползем мы, - звёзд не замечая,
Уйдут возможности, - взлетать,
Погаснет свет перед очами.