День

Сергей Толмачев 2
День уходит за горизонт
Оставляя кровавый след.
Оставляя людскую боль.
Причинив миру только вред.

Не коснулась его печаль.
Смерть его не коснулась вновь.
И, наверное, очень жаль,
Что его не берет любовь.

Равнодушный к мирским делам.
Не потратив минуты зря.
Упадет как опавший лист.
Лист бумажный календаря.