П.. Ц

Алёшка Емельянов
В старом дворе, где нет слова "игра",
лавки без досок и сора крупицы,
горы кирпичные, словно икра,
что полуржаво и сыро зернится.

Листья бесплатным, гниющим ковром
криво лежат на ухабинах почвы,
будто разбомбленный аэродром,
что приукрыт жёлто-чёрною ночью.

Арка из трёх двухэтажных домов
век составляют известную букву,
первую в слове из пары слогов,
коим зовётся синоним для вульвы.

Скрутка белья как подобье винта.
Нити верёвок над россыпью хлеба.
Труп бело-серого Васьки-кота,
словно луна среди чёрного неба...