Если славный Омар мнил себя школяром

Ильин Юрий Антонович
Друзья!
Этот стих привлёк наибольшее внимание стихирян из всех моих рубаи.
Поделюсь приятной новостью: сегодня 29 мая в 3:00 утра московского он занимал 564 строчку рейтинга.
Я только учусь искусству написания рубаи, поэтому прошу вас поделиться мнением, какой из вариантов вам более нравится. Мнение каждого из вас для меня очень значимо!
Юрий

1
Если славный Омар мнил себя школяром,
Дней тягучих отвар разбавляя вином,
Что же нам - малышам - в Школе мудрости вечной
Нос задрать до Небес, пресыщаясь вином?

2
Если славный Омар мнил себя школяром,
Дней тягучий отвар разбавляя вином,
Что же нам - малышам - в Школе мудрости вечной
Нос задрать до Небес, в дыме славы хмельном?