Майское ненавязчивое

Борис Апрелов
           Перед прочтением куртуазно прослушать
           фокстрот А.Полонского "Цветущий май".


В стёкла солнечных очков плещет май.
Настроение искрится взахлёб.
Грусть-тоска, в тьмутаракань ухромай:
Ворожба твоя ни по лбу, ни в лоб.

Тише, вдовья скорбь и хворь стариков.
Беззаботнее звени, детский смех.
Ангел, свесив крылья в мир с облаков,
Вслух читай Экзюпери без помех.

В стёклах солнечных очков блещет  май...