Из памяти

Татьяна Пороскова
Июль уходит незаметно.
Дождём стучится.
И в тумане прячет.
Но те же
Вечные приметы.
Зайчонок беззаботно скачет.

Замолкли голоса кукушек.
Они нас больше не тревожат.
Избушки,
Тихие старушки,
Слепыми окнами
По коже.

Курлычут, улетая, грозы.
По звонким травам
Шаг короче.
Луны расплавленный комочек.
И звёздный путь вдали обозом.

Не перестанет боль сочиться.
Сжимает сердце непогода.
Так бьётся раненная птица,
В окно закрытое  стучится.

фото автора