В поисках новой души

Игорь Панков
Я иду по тротуарам, ничего не оставляя,
Ничего не забирая, превращая слово в дым.
Ничего не пропуская, никого не оскорбляя,
Я иду по тротуарам, неожиданно-простым.

Никого не приближая, никого не удаляя,
Так, наверно, будет проще, так, наверно, надо жить.
Ничего не узнавая, вновь по городу гуляя,
Не могу найти я душу, чтоб её себе пришить.

Ну а старая осталась, только в клочья истрепалась,
Только вся вот исстрадалась, алой кровью истекла.
И как прежде заигралось, снова сердце в узел сжалось,
Только чувствует, что жалость снова душу не спасла.

Ничему не удивляясь, ни к чему не прикасаясь,
По дорогам неизвестным я опять спешу уйти.
И ни с кем не оставаясь, то греша, то снова каясь,
Я лишь чувствую, что где-то есть других надежд пути.

Я иду по тротуарам, я выплёскиваю слово,
Только думаю, что может лучше проще, не тая,
Мне искать другие тропы, и приходят мысли снова:
«Ну и пусть душа в лохмотьях, но зато она моя».

19.02.05г.