Пишу отрывисто, почти неслышно...

Игорь Панков
Пишу отрывисто, почти неслышно,
Вдыхаю едкие пары надежд.
Считаю строчками, рыдаю книжно
Я над обрывками стихов одежд.

Живу порывами, почти как ветры,
Вакцины слов моих готовя впрок.
Мерцаю пламенем, поющим светло
В стеклянных колбочках горящих строк.

Внимаю сумеркам, почти миндальным,
Смотрю на озеро кипящих рифм.
Читаю вдумчиво, к вершинам дальним
Бросаюсь беркутом, преграды сбив.

Страдаю огненно, почти до пепла,
Почти как исповедь пишу слова.
И вторю шепотом, чтоб память крепла,
Чтоб там, где выжжено, росла трава.

И путь поэмами, ещё несмело,
В душе усеял я для новых дней.
Играю с рифмами, почти умело,
Что лишь становятся ещё острей.

Вхожу уверенно, шаги чеканя,
В свой дом, где звёздами уложен путь.
И вновь за стол сажусь, бумагу раня,
Пишу отрывисто, хватаю суть.

26.06.05г.