чиркнув спичкой

Жанна Лебедева
Сжалась
в тугой комок
на перекрёстке
твоей ладони.
Дальше идти некуда,
это – тупик и потолок.
До востребования
вручаю себя почтальону.

Чадит, не сгорая,
высохший торф,
стирая что было,
бумажную пыль
в пепельный порошок.
Чиркнув спичкой,
на прощание
черкнул два слова,
вскинув бровь.
Спустил всё то, что было
в канализацию,
или пусть даже в водосток.

Полощется рыба в стиралке,
обрывает крючок леска
или тетива.
Тянешь нервы,
пытая вопросами,
мои все ответы – ложь.
Я попалась на твою удочку,
и ладно бы кружилась голова.
От духоты твоей мне тошно,
и ты – не волк, и от тебя не удерёшь.

28.05.2023