Надежда

Юрий Подвязной
Сирены прорезали перепонки,
Летела смерть из вражеских стволов...
Нас берегли удача и иконки,
Подвалы берегли от взрывов звонких.
И небо закоптилось от дымов.

Шебекино дрожало и гремело,
Но супостату нас не победить!
Снарядом уничтожить можно тело,
Стрелять по мирным жителям умело,
Но "старики" нам скажут: "Будем жить!"

К нам ангелы спешили на подмогу,
В каретах скорой помощи паря!
Спасли немало жизней, Слава Богу,
Надежду возвращая понемногу.
Вас люди от души благодарят!

Не просто нам живётся в приграничье,
Но смотрим из подвалов в небеса...
По-прежнему весна, и гомон птичий,
А значит живы мы, не став добычей,
И будет наша светлой полоса!
28.05.2023 г.