Иду как будто по канату

Светлана Зубова 2
Иду как будто по канату,
Внизу дома, река и лес.
Небесную стирают вату,
И вечно времени в обрез.

Я знаю, васильки проснутся,
Глаза откроют на лугу.
Успею даже улыбнуться,
Но не скажу им почему.

Канат натянут. Оступиться
Так просто на своем веку.
И полетишь как будто птица,
Исполнить не успев мечту.

Канат дрожит. А я устала,
Иду, теперь не торопясь.
Бредет по лезвию кинжала
Моя иная ипостась.
                15.05.2023